Destinatarios/as: Empleados/as de la Administración Local andaluza
Modalidad: ON-LINE
Lugar de impartición:
- Municipio:
Número de horas: 50
Número de alumnos: 75
Ediciones: 5
Fechas: 1ª Edición: Del 11 de Noviembre al 16 de Diciembre. 2ª Edición: Del 13 de Noviembre al 18 de Diciembre. 3ª, 4ª y 5ª Edición: Del 15 de Noviembre al 20 de Diciembre
Horario:
Objetivos:
Obtener conocimientos teóricos y prácticos relacionados con el área de la nutrición implicada dentro del proyecto de Ley para la Promoción de la Salud y una Alimentación Equilibrada.
Consideramos que a la finalización del curso los participantes podrían ser capaces de:
-Diferenciar y reconocer los nutrientes presentes en los diferentes alimentos.
-Conocer la importancia de cada nutriente en la fisiología del organismo.
-Conocer las características de la Dieta Mediterránea.
-Identificar el alcance del problema de la obesidad infantil.
-Identificar los aspectos emocionales y psicológicos que influyen en las actitudes hacia la alimentación y que pueden desencadenar trastornos alimentarios.
-Elaborar menús saludables
Programa:
Módulo 1: Introducción a la salud y nutrición. (10 horas)
Módulo 2: Nutrición en la edad escolar. (10 horas)
Módulo 3: Nutrición en la adolescencia (10 horas)
Módulo 4: Estrategias de promoción de alimentación saludable. (10 horas)
Módulo 5: Alimentación colectiva: comedor escolar. (10 horas)
|