EL RETO DE PROMOVER UNA ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA PARA DISMINUIR LA OBESIDAD EN LA POBLACIÓN INFANTO-JUVENIL
     
 

Destinatarios/as: Empleados/as de la Administración Local andaluza

Modalidad: ON-LINE

Lugar de impartición:

- Municipio:

Número de horas: 50

Número de alumnos: 75

Ediciones: 5

Fechas: 1ª Edición: Del 11 de Noviembre al 16 de Diciembre. 2ª Edición: Del 13 de Noviembre al 18 de Diciembre. 3ª, 4ª y 5ª Edición: Del 15 de Noviembre al 20 de Diciembre

Horario:

Objetivos:

Obtener conocimientos teóricos y prácticos relacionados con el área de la nutrición implicada dentro del proyecto de Ley para la Promoción de la Salud y una Alimentación Equilibrada. Consideramos que a la finalización del curso los participantes podrían ser capaces de: -Diferenciar y reconocer los nutrientes presentes en los diferentes alimentos. -Conocer la importancia de cada nutriente en la fisiología del organismo. -Conocer las características de la Dieta Mediterránea. -Identificar el alcance del problema de la obesidad infantil. -Identificar los aspectos emocionales y psicológicos que influyen en las actitudes hacia la alimentación y que pueden desencadenar trastornos alimentarios. -Elaborar menús saludables

Programa:

Módulo 1: Introducción a la salud y nutrición. (10 horas) Módulo 2: Nutrición en la edad escolar. (10 horas) Módulo 3: Nutrición en la adolescencia (10 horas) Módulo 4: Estrategias de promoción de alimentación saludable. (10 horas) Módulo 5: Alimentación colectiva: comedor escolar. (10 horas)

 

 
 
             

 

Formulario de solicitud del curso

PLAZO DE INSCRIPCIÓN CERRADO.