PREVENCIÓN DE LA OBESIDAD INFANTIL EN LAS AULAS Y COMEDORES ESCOLARES: NUTRICIÓN DESDE LA NIÑEZ HASTA LA ADOLESCENCIA
     
 

Destinatarios/as: Empleados/as de la Administración Local andaluza con funciones relacionadas con Servicios Sociales, preferentemente

Modalidad: ON-LINE

Lugar de impartición:

- Municipio:

Número de horas: 44

Número de alumnos: 83

Ediciones: 1

Fechas: Del 29 de Noviembre al 30 de Enero

Horario:

Objetivos:

• Dar a conocer los pilares de una alimentación sana y equilibrada adaptada a los requerimientos nutricionales de la población infantil y adolescente. • Informar acerca de las patologías y trastornos alimentarios más comunes en la población infantil y adolescente. • Exponer diferentes estrategias y recursos utilizados por diversos organismos para prevenir la obesidad en la comunidad infantil y adolescente. • Concienciar de la importancia del comedor escolar en cuanto a su intervención en la alimentación del niño o adolescente.

Programa:

UNIDAD DIDÁCTICA 1 .INTRODUCCIÓN A LA SALUD Y NUTRICIÓN (4 HORAS) UNIDAD DIDÁCTICA 2. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA (5 HORAS) UNIDAD DIDÁCTICA 3. NUTRICIÓN EN LA EDAD ESCOLAR (5 HORAS) UNIDAD DIDÁCTICA 4. NUTRICIÓN EN LA ADOLESCENCIA (5 HORAS) UNIDAD DIDÁCTICA 5. ESTRATEGIAS DE PROMOCIÓN DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE. PIRÁMIDE ALIMENTARIA (5 HORAS) UNIDAD DIDÁCTICA 6. ALIMENTACIÓN COLECTIVA: COMEDOR ESCOLAR (5 HORAS) UNIDAD DIDÁCTICA 7. PATOLOGÍAS ASOCIADAS A LA OBESIDAD (5 HORAS) UNIDAD DIDÁCTICA 8. OBESIDAD Y PATRONES ALIMENTARIOS FAMILIARES (5 HORAS) UNIDAD DIDÁCTICA 9. INTOLERANCIAS Y ALERGIAS A LOS ALIMENTOS (5 HORAS)

 

 
 
             

 

Formulario de solicitud del curso

PLAZO DE INSCRIPCIÓN CERRADO.